Получать оригинальные подарки — пожалуй любят все. А вот дарить подарки? Тоже любим. Всегда стараемся чем-то обрадовать близкого человека — подарить хоть мелочь, но, как говорится, приятную и от всей души. Конечно, не всегда находится необходимая сумма, соответствующая желанию сделать подарок, но всё же искренность ценится больше.

Цветы подойдут любой представительнице прекрасного пола.

Яркие и пышные цветы, ну скажем, розы с большими красными бутонами лучше приподнести брюнетке. Блондинке подойдут более светлые цветы — если говорим о тех же розах, то они должны быть менее вызывающие, например, светло-розовые, или может даже белые. Цветы потемнее дарите рыжеволосым либо шатенкам. И помните: главное знак внимания, а уж потом цвет.

Яркие и пышные цветы в подарок

Если вы дарите один цветок вместо букета, то он подойдет для любой женщины. Ведь букет может сильно контрастировать с ее внешностью, а один цветок будет смотреться очень красиво, несмотря на сказанное выше.

Стихи — это прекрасный подарок вашему близкому и любимому человеку.

Если вы решили удивить своих любимым чем-то изящным, тогда стих это лучший вариант. Каждый человек любит стихи, их любят и женщины, и мужчины, и дети, и друзья, и родители. Ведь в стихах подобраны и расставлены замечательные, яркие, удачные слова, которые адресованы виновнику торжества.

Стихи — это прекрасный подарок

Стихотворение или хотя бы четверостишье в качестве подарка или приложение к нему однозначно произведет неподдельный интерес на празднике если вы его прочитаете с выражением и по памяти. Если муза была к вам очень благосклонна и стихотворение получилось весомым — ничего страшного если вы прочитаете его с листочком в руке.

Очень удачно и необычно смотрится подарочное стихотворение, если оно было напечатано в одной из местных газет. Тогда не только «виновник праздника» и гости его услышат, но и смогут прочесть соседи, те с кем работает виновник торжества. Во все времена стихи дарили и считали превосходным подарком. Ведь не секрет, что красиво и верно подобранное, а затем вовремя сказанное слово всегда будет нравиться, и никогда поэты не канут в небытие. Поэтому можете смело писать стихи и дарить.

А вот как правильно подобрать нужное стихотворение или хотя бы четверостишье? Можно взять отрывок из замечательных классиков: Пушкина, Цветаевой, Блока, Есенина. Можно стихи и написать самому, это хоть и не будет так красиво звучать (если вы не так талантливы, как профессиональные поэты), но зато с первых слов будет ясно, что это ваше, особенно если в нем просматриваются строфы на тему поздравляемого. Также имеется множество сборников со стихами-поздравлениями. Или найти таковые подборки стихов и поздравительных текстов в Интернете. Выбрать есть из чего, и если вы действительно решили подарить поздравление в стихотворной форме, тогда в этом не будет проблем, чтобы отыскать то что нужно.

Замечательным подарком всегда считалось хорошая книга.

Книга в подарок — это сокровищница знаний, если учесть что вы хотя бы примерно владеете информацией о вкусах юбиляра: что он читал, какие авторы и произведения у него в почёте, насколько он осведомлён в той или иной теме. Сложно переоценить значимость такого продуманного подарка. Чтобы не получилось так, что ценителю детективного жанра подарили любовный роман, который он в лучшем случае отдаст жене или тёще. И хоть говорят в народе, что дарёному коню в зубы не смотрят, поверьте — не все люди могут это принять и у некоторых , возможно останется небольшой осадок на душе. Так что думайте, чтобы подарок пришёлся ко двору, то есть, был в тему.

Хорошая книга — хороший подарок

Наилучшим вариантом для книги в качестве подарка, это когда вы знаете какого автора читает человек. Возможно, человек собирает книги этого автора, следит за новинками и премьерами. Если вы достали ту книгу, которую он долго ищет и не находит — он будет на седьмом небе от счастья от такого подарка.

Стоит учесть при покупке книги в подарок возможность дарения такой же книги кем-то из гостей. Но если ваш друг добр, то он красиво, от души, посмеется над этим обстоятельством и, возможно, скажет, что теперь он счастлив вдвойне. В таких случаях рекомендуется взять с собой чек и сказать, что пусть он обменяет ее в магазине на другую книгу. Но не стоит "светить" чек если книга понравилась и никто не подарил такую же. Это уже , извините, пахнет занудством.

Но ценность книги-подарка вырастает в разу если вам удалось подарить книгу с автографом автора. Тогда и человек не любитель почитать, и тот кто прочитал эту книгу, и тот кто собирался это сделать обязательно оценит этот подарок по достоинству. Особенно ценна такая книга если автор её достаточно известен. Однако, если человек всё же не любит читать, тогда он не придаст такому подарку особое значение.

Книга для ребёнка может быть дверью в этой мир. Для детей книга — это прекрасный, яркий, познавательный подарок. А книг для детей, которые еще в школу не ходят очень много. Это и книги, которые при открывании становятся целыми замками, с вышками и рыцарем на белом коне. Множество есть чудесных, забавных игрушек-книжек. Имеются и книги-раскраски.

И всё же лучший вариант, когда книга идет в дополнение к другому подарку.

Дарите людям книги, это отличный подарок к почти любому празднику.

Рекомендуем так же: